一個非常精彩的影片檔,您一定要仔細看喔!

瘦身美容 停看聽∼別讓權益睡著了
標題-健康IQ.
 
瘦身美容 停看聽∼別讓權益睡著了藥物食品管理處
 
 愛美是天性,但在瘦身美容業者提供「美麗雕塑」服務之同時,消費權益卻往往被漠視,導致消費爭議事件頻傳。臺北市政府衛生局有鑑於「瘦身美容」衍生之消費爭議逐年攀升,於99年8月份查核臺北市67家瘦身美容業者相關定型化契約,結果有39家業者未使用瘦身美容業相關定型化契約,另28家業者雖訂有契約,但其內容全數不符「瘦身美容定型化契約應記載及不得記載事項」之規定,對消費者缺乏實質保障。臺北市政府衛生局呼籲市民選擇「瘦身美容服務」之前,應選擇資訊透明化的廠商,並謹慎審視契約內容,以確保自身消費權益。
 臺北市政府衛生局提醒市民,在進行瘦身美容消費之前,需注意以下10大原則:
一、自我提升消費意識,選擇資訊透明化的廠商較有保障。
二、購買任何商品時,要三思而行,對於雙方約定之事項及承諾都要以書面呈現,以免口說無憑。
三、使用分期付款時得依規定免付利息。
四、開始使用前解約,業者應在15日內退還所繳費用,同時解約手續費不得超過所繳費用之5%。
五、使用後解約,業者應在30日內退款,手續費不得高於剩餘費用之10%。
六、務必確認購買產品之內容及業者提供的商品均有明確計價。
七、因業者經營導致之消費者權益損失,得請求退款並依法要求損害賠償。
八、契約內容必需訂有擔保條款,且賠償方法要具體明確。
九、當業者經營權、契約轉移時,消費者不同意契約移轉而終止時,不得扣除手續費。
十、一定要為您盡到保密責任。
 最後別忘了,契約至少要有7日審閱期,逐條詳閱定型化契約之退費、解除契約、終止契約、履約保證等重要條款內容,之後雙方簽名,並要求業者契約要各自保管1份,契約才有效!同時,交易過程中要求業者提供充分與正確的資訊,以維護自身消費權益,那您將是位聰明的消費高手喔!有關瘦身美容定型化契約應記載及不得記載事項,可撥打市民當家熱線1999(外縣市市民撥打02-27208889)轉7105。以上訊息刊登於臺北市政府衛生局網站﹙http://www.health.gov.tw﹚。
 

選擇「瘦身美容服務」前,應選擇資訊透明化的廠商,並謹慎審視契約內容,以確保自身權益
 



關於我們 服務說明 線上刊登 徵才刊登 分享專區 回到首頁
 大台北美容美髮養生網  TWK台灣網際網路   程式維護 © 2006 TWK Ltd. All Rights Reserved.     鼎燊整合行銷有限公司     執行團隊    ( 02 ) 2961-8198